Spaghetti con Almejas



Esta exquisita pasta con almejas es muy fácil de preparar en menos de 30 minutos.

Ingredientes:

  •  1/2 bola de spaghetti
  •  1/2 copa de aceite de oliva
  •  2 al gusto de echallot picados finamente
  •  5 dientes de ajo finamente picados
  •  1 bola de almeja limpias
  •  1/2 copa de perejil picado
  •  1/2 copa de vino blanco seco
  •  2 pedazos de mantequilla cortadas en cubos chicos
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta




Preparación:

En una olla grande, ponga agua a hervir con sal. Agregue la pasta y cocine de acuerdo a las instrucciones del paquete, como unos 8 minutos para que quede al dente. En una sartén grande ponga a calentar el aceite de oliva. Cuando este hirviendo, agregue los echallots y ajos picados y cocina hasta que estén traslucidos, unos 3-4 minutos. Agregue las almejas y el vino. Tape el sartén y baje el fuego.

Deje que se cocinen por unos 6-8 minutos hasta que casi todas las almejas se hayan abierto. Agregue el perejil picado y la mantequilla en cubos. Revuelva para que espese la salsa. Sazone con sal de mar y pimienta al gusto. Saque la pasta del agua hirviendo y pase por una coladera. Agregue la pasta a la salsa con almejas y revuelva. Sirva la pasta y decore con perejil picado.

[plegar]
Comenta con Facebook


Pregúntale al vendedor

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *