Pollo adobado relleno



Prende tu horno para este Pollo Adobado Relleno, el plato fuerte perfecto para tu cena de Navidad. Esta receta además de ser deliciosa es saludable, ya que el relleno está hecho de verduras como zanahoria, jitomate y papa combinado con pasitas y un toque de vino tino, que lo hacen delicioso.

Lo mejor de este Pollo Adobado Relleno es el adobo de chiles que, en el horno, mantiene el jugo del pollo y lo llena de sabor. Te recomendamos que acompañes este pollo con una ensalada fresca o un puré de papa. ¿Qué te gustaría agregarle a esta receta?

Ingredientes:

  • 6 piezas de chile guajillo para el adobo
  • 4 piezas de ajo para el adobo
  • 2 hojas de laurel para el adobo
  • 2 piezas de clavo de olor para el adobo
  • 2 piezas de pimienta gorda para el adobo
  • 1 cucharada de orégano para el adobo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de almendra sin cáscara
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 pieza de plátano macho cortado en cubitos
  • 4 piezas de jitomate cortado en cubitos
  • 1 taza de papa cortada en cubitos
  • 1 taza de zanahoria cotada en cubitos
  • 1/2 taza de pasita
  • 3/4 de taza de aceituna
  • suficiente de naranja cortada en rodajas, para decorar
  • suficiente de hierbas de olor para decorar
  • suficiente de cerezas para decorar
  • 1 pieza de pollo entero




Preparación:

Precalienta el horno a 200°C.
Cocina en agua hirviendo los chiles, los dientes de ajo, el laurel, los clavos de olor, la pimienta y el orégano. Retira y escurre.
Licúa la preparación anterior hasta obtener un adobo terso.
En un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe las almendras, la cebolla, el plátano macho, el jitomate, la papa, la zanahoria, las pasitas, las aceitunas y cocina por 5 minutos. Deja enfriar y reserva.
Rellena el pollo con la mezcla de verduras, ata con hilo de algodón y sazona muy bien con sal y pimienta.
Coloca el pollo en un refractario para horno y barniza con el adobo. Hornea por 1 hora o hasta que esté cocido, barnizando de ven en cuando con más adobo. Retira y reposa antes de cortar.
Sirve el pollo y disfruta.
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