Lomo de cerdo a la miel



Ingredientes:

  • 1 kg de Lomo de cerdo
  • 100 gr de miel
  • ½ cucharada sal
  • ½ cucharadita pimienta
  • ½ cucharadita paprika (opcional)

Preparación:

Condimentar el lomo con sal, pimienta y paprika.

En una sartén caliente agregar aceite y el lomo de cerdo,  sellar por todos lados, debe quedar completamente dorado.  Agregar la miel sobre la carne  y dejar cocinar durante 35 minutos. Cortar en medallones y servir.

  • Es importante sellar la carne por todos lados, debe quedar con costra dorada o marrón claro, de esta manera evitamos que el lomo quede seco.
  • Para las personas que disponen de un termómetro de cocina, la temperatura interna del lomo es de 72ºC /160º F
  • Se recomienda agregar semillas de sésamo (ajonjolí) a la salsa. Blanco o tostado. Ayuda al sabor y aporta crocancia al plato.




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