Fácil y delicioso pollo rostizado con papas



El pollo rostizado es uno de los platillos más famosos de comida rápida que cuenta con una gran variedad de forma de preparación. Esta receta de pollo acompañado con papas cambray y salchichas, cocinado directamente en el horno es la mejor receta para tener un pollo con una piel crujiente y súper jugoso en el interior. ¡Inténtalo!

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 diente de ajo asados
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 pieza de pollo 1.5 kilos aproximadamente, con piel y limpio
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 tazas de papa cambray cortadas a la mitad
  • 2 tazas de salchicha coctelera
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • al gusto de chile jalapeño en escabeche para acompañar
  • al gusto de tortilla para acompañar
  • al gusto de papa frita para acompañar
  • al gusto de salsa martajada, para acompañar
  • al gusto de limón para acompañar




Preparación:

Precalienta el horno a 220° C
En un bowl machaca la mantequilla suavizada con el ajo asado e incorpora la cebolla en polvo, el orégano, el comino y la paprika. Unta el pollo con la mantequilla preparada.
Sobre una charola o recipiente con rejilla coloca el pollo, añade las papitas con salchichas, sazona con sal y pimienta a tu gusto, baña con aceite de oliva. Reserva.
Hornea durante 30 minutos a 220° C retira del horno y unta nuevamente con los jugos de la cocción, hornea 40 minutos más a 180°C o hasta que esté bien cocido. Sirve con chiles en vinagre, arroz, papas fritas tortillas y disfruta.
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