Delicioso pastel navideño decorado con fondant



Esta navidad sorprende a tus invitados con este delicioso y espectacular pastel de corona navideña. Tiene un delicioso bizcocho de vainilla y va cubierto con fondant y decorado con una corona navideña de fondant.

Ingredientes:

  • 90 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 3 piezas de huevo 
  • 240 mililitros de Leche Evaporada 
  • 2 1/4 tazas de harina 
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1 taza de Leche
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1 raja de canela 
  • 2 tazas de manteca vegetal 
  • 1/2 taza de azúcar glass 
  • 1.5 kilos de fondant 
  • suficiente de colorante rojo 
  • suficiente de colorante artificial verde
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1/4 de taza de perlitas comestibles
  • 5 cucharadas de agua
  • 30 cm de listón rojo grueso y 30 cm de listón rojo delgado




Paso a paso:

Precalienta el horno a 180°C. Bate la Mantequilla  con la leche condensada, la vainilla, la sal, los huevos uno a uno y la Leche Evaporada . Pasa por un colador la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. Agrégalos poco a poco a la mezcla anterior cuidando de no batir demasiado. Vierte en un molde para pastel engrasado y enharinado previamente. Hornea durante 35 minutos, desmolda y deja enfriar. Calienta en una olla chica a fuego medio la Leche, el azúcar, canela, deja reducir 5 minutos retira y enfría rápidamente. Bate en la batidora la manteca vegetal y agrega el azúcar glass poco a poco. Retira y deja reposar en el refrigerador 10 minutos. Coloca el pan sobre la base para pastel pica con un tenedor todo el pan y mójalo poco a poco con la leche y azúcar.

Cuida de no pasarte de líquido. Mete al congelador 10 minutos. Cubre el pan con la manteca vegetal. Espolvorea fécula de maíz sobre la mesa y estira el fondant blanco con el rodillo hasta tener una hoja de 1 cm de grosor. Levanta el fondant con el rodillo y cubre el pan perfectamente. Corta los excesos de fondant y reserva. Divide el fondant restante en dos, píntalos con los colorantes verde y rojo. Extiende el fondant de color verde con fécula de maíz y corta las hojas, reserva. Con el fondant rojo forma bolitas y reserva. Pega con ayuda del agua las hojas formando la corona de navidad y sobre estas, pega las bolitas rojas. Pega con agua las perlitas comestibles, cuidando de no poner demasiada agua. Termina con los listones.

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