Coulant de chocolate



Delicioso pastelito seguido de una explosión de chocolate. ¿Que estas esperando para probarlo?
 Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de chocolate
  • 125 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao en polvo




Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas (puede hacerse a mano, no hace falta montarlos) En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez. Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo). Removemos bien. Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados Preparamos 18 moldes de aluminio pequeños (de los de flan desechables) untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa.

Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad. Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo. Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena. Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos. A mí me gusta tomarlos con una bola de helado de vainilla.

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