Coliflor agridulce



Este delicioso y saludable platillo les encantará a chicos y a grandes, prueba la coliflor de una manera diferente, capeada con una salsita agridulce que equilibra muy bien los sabores y las texturas de este platillo.

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de harina de maíz
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de hojuela de chile
  • 2 tazas de coliflor cocida
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de aceite para freír
  • 5 cucharadas de miel de maple para la salsa
  • 4 cucharadas de salsa catsup para la salsa
  • 5 cucharadas de jugo de piña para la salsa
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico para la salsa
  • 1 cucharada de fécula de maíz para la salsa
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 tazas de arroz frito, tipo oriental, para acompañar
  • al gusto de ajonjolí negro para decorar




Preparación

En un bowl mezcla la harina de maíz con la harina de trigo y el agua; añade las hojuelas de chile, sazona con sal y pimienta; mezcla hasta integrar.
Pasa la coliflor por harina y sumerge en la preparación anterior
Calienta el aceite en una olla a fuego medio, fríe la coliflor y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para la salsa agridulce, en una olla a fuego medio, calienta la miel de maple con la cátsup, el jugo de piña, el vinagre balsámico, la fécula de maíz y cocina por 5 minutos hasta tener una salsa de consistencia espesita, sazona a tu gusto y reserva.
En un bowl coloca la preparación de la coliflor, baña con la salsa agridulce y un poco de ajonjolí.
Sirve la coliflor sobre una cama de arroz frito, acompaña con la salsa y decora con ajonjolí.
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