Camarones picosos al ajillo una receta perfecta para la Semana Santa



Este es uno de mis platillos favoritos. La combinación del ajo frito y el chile guajillo es sensacional, son todo un manjar. ¡Te fascinarán!

Ingredientes:

 

  • 800 gramos de camarón mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chiles guajillos
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite si prefieres
  • 1 limón
  • al gusto de perejil fresco picado (opcional)
  • al gusto de sal y pimienta

Preparación:




Pela los camarones, retira la cáscara, cabeza, patas etc. Ábrelos en mariposa por arriba y por abajo, retírales la vena. Enjuágalos en el chorro del agua. Corta el ajo en rebanadas semi gruesas, te recomiendo 4 ajos si te gusta mucho el sabor, y si por el contrario prefieres que sepa menos fuerte debes retirarle el centro o corazón.

Con unas tijeras corta el rabo de los chiles, retírales las semillas y córtalos en tiras. Agrega suficiente aceite o mantequilla en una sartén a fuego bajo, pon a sofreír los ajos hasta que queden doraditos pero no negros para evitar que amarguen la preparación. Incorpora el chile y los camarones. Deja al fuego poco tiempo para que los camarones no se hagan “chiclosos”, sólo deben cambiar su color y estarán listos. Antes de retirar del fuego exprime un limón y sazona con sal y pimienta al gusto. Si deseas acompáñalos con perejil picado.

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