Camarones en salsa de coco



Si tienes ganas de un platillo rico, fácil y delicioso no dejes de probar estos camarones en salsa cremosa de coco con un toque de semillas de chile y hechos a base de coco sin azúcar que le da un sabor inigualable a la salsa que acompaña estos increíbles camarones. ¡Lo mejor de todo es que todo se hace en una sola sartén!

Ingredientes:

  • 600 gramos de camarón mediano sin cáscara y limpio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (divididas)
  • al gusto de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de semillas de chile (crushed pepper)
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 pieza de pimiento morrón naranja en juliana
  • 1 pieza de pimiento morrón rojo en juliana
  • 2 piezas de jitomate en cubitos
  • 1/4 de taza de puré de tomate
  • 1 rama de albahaca fresca
  • 1 rama de cilantro fresco
    1 taza de Silk® coco sin azúcar
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 de cucharadita de paprika
  • 1 pieza de chile serrano en rodajas para decorar
  • al gusto de hoja de cilantro para decorar
  • al gusto de hoja de albahaca picada, para decorar




Preparación:

En un bowl marina los camarones con una cucharada de aceite de oliva, la sal, la pimienta, las semillas de chile y el ajo alrededor de 15 minutos. Calienta una sartén profundo a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega los pimientos y cocina 1 minuto, sazona con sal y pimienta. Añade los jitomates, el puré, la albahaca, el perejil y cocina 2 minutos.

Una vez que las verduras estén cocidas, agrega una taza de coco sin azúcar, el jengibre y la paprika, cocina un minuto y sazona a tu gusto. Enfría ligeramente y licúa hasta obtener una salsa tersa y homogénea. En la misma sartén, cocina los camarones marinados alrededor de 3 minutos o hasta que cambien de color, añade la salsa y deja que suelte el hervor, rectifica sazón y retira de cocción. Sirve los camarones con la salsa y decora con chile serrano en rodajas, hojas de cilantro y albahaca fresca picada.

[plegar]

 

Comenta con Facebook


Pregúntale al vendedor

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *