Albóndigas de spaghetti a la boloñesa envueltas en tocino



Si te gustan las botanas divertidas, prepara estas espectaculares y deliciosas albóndigas cubiertas en tocino doradito rellenas de spaghetti a la boloñesa y delicioso queso mozzarella fundido. Y para que se te quite cualquier antojo van cubiertas en una salsita de jitomate con BBQ y un toque picosito de chipotle. ¡Totalmente Increíbles!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva para boloñesa
  • 3 cucharadas de ajo finamente picado para boloñesa
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada para boloñesa
  • 1/2 kilo de carne de res molida para boloñesa
  • 2 piezas de zanahoria peladas, finamente picadas para boloñesa
  • 1/2 taza de apio finamente picado para boloñesa
  • 5 piezas de jitomate escalfado y picado para boloñesa
  • 1 taza de Puré de Tomate para boloñesa
  • 1/4 de taza de vino tinto para boloñesa
  • 1/4 de taza de caldo de res para boloñesa
  • 1 hoja de laurel para boloñesa
  • 2 ramas de orégano para boloñesa
  • al gusto de sal y pimienta para boloñesa
  • 200 gramos de spaghetti cocido y colado
  • suficiente de tocino
  • 1 taza de queso mozzarella en barra
  • 1 litro de aceite para freír
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de salsa BBQ para la salsa
  • 1/2 taza de salsa de tomate para la salsa
  • 1 taza de chile chipotle molido para la sala
  • 1 cucharada de orégano para la salsa




Preparación:

Para la salsa boloñesa, calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva y cocina el ajo, con la cebolla y la carne molida. Una vez que la carne esté cocida agrega las zanahorias, el apio, el jitomate, añade el puré de tomate, el vino tinto, el caldo de res, el laurel, el orégano, sazona con sal y pimienta a tu gusto, cocina durante 20 minutos hasta que se reduzca el líquido y reserva.
Para las albóndigas, sobre un pequeño bowl con plástico antiadherente, coloca láminas de tocino cubre con un poco de la pasta cocida y el queso, con ayuda del plástico cierra y forma tu albóndiga, repite el proceso hasta que termines todas las preparaciones, reserva.
Calienta una ollita con el aceite, fríe tus albóndigas y con ayuda de tu toalla de papel absorbente Bounty® retira el exceso de grasa. Reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, coloca la salsa BBQ, la salsa de tomate, los chipotles, el orégano y sazona con sal y pimienta. Retira y sirve con las albóndigas de espaghetti.
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